ЕГАИС
Онлайн поддержка
Подписаться на новости

Главная > Новости > Что ждет предпринимателей в 2019 году?


 

Что ждет пермских предпринимателей в 2019 году? Действительно ли переход на онлайн-кассы неизбежен? Что от нас хочет налоговая?
 

                    

 

На эти и другие вопросы ответили представители группы компаний "Партнер"  и  компании "Штрих-М" 22 ноября на бесплатной ежегодной конференции: «Актуальные вопросы применения онлайн-касс в 2019 году».

Первое, что стоит отметить при попытке осветить туманное будущее пермских предпринимателей, это передачу чеков операторам фискальных данных (ОФД) по протоколу 1/05.  Представитель АО "Штрих-М" Толстокоров Антон Святославович сообщил, что для перехода на ФФД ККТ 1.05 необходимо обновление встроенного программного обеспечения кассы, причем это касается даже тех касс, которые получают обновление через интернет. После обновления ПО контрольно-кассовый аппарат должен пройти перерегистрацию (без замены фискального накопителя).

Второй темой для обсуждения стал переход ставки НДС с 18% до 20%. Участники конференции узнали, что в связи с обновлением российского законодательства (в части увеличения ставки налога на добавленную стоимость) все предприниматели должны внести соответствующие изменения в свои текущие учётные системы.

Неутешительно то, что все изменения должны быть произведены до 1 января 2019, иначе торговая деятельность будет считаться незаконной. Поэтому предпринимателям стоит позаботиться о состоянии своих кассовых аппаратов уже сейчас.

Подробнее об этом рассказала представитель Управления ИНФС по Пермскому краю Кривилева Светлана Яковлевна. По итогу ее доклада разгорелась нешуточная дискуссия. В большой степени слушатели интересовались причиной введения таких изменений и штрафными санкциями в случае несоблюдения закона. Спикеры ответили, что это необходимо для корректного ведения и отображения налогового учёта, а также формирования и выгрузки деклараций с обновлённой ставкой.

 В ходе диалога в формате «ответ-вопрос» были перечислены следующие штрафные санкции:

·        штрафы для индивидуальных предпринимателей в размере от 10 000 рублей;

·        штрафы для обществ с ограниченной ответственностью в размере от 30 000 рублей;

·        санкции, в ходе которых ФНС снимает с регистрационного учета онлайн-кассы, передающие документы формата 1.0, после чего перестаёт принимать от них документы. (согласно п. 23 статьи 2 письма ФНС России от 3 апреля 2018 г. №ММВ-20-20/33)

Следующая тема была посвящена маркировке товаров. Представитель группы компаний "Партнер" Суворова Оксана Владимировна рассказала о готовящемся Правительством РФ проекте, этапах его внедрения и требуемом технологическом оснащении.

Участникам конференции был представлен график введения маркировки на 2019 год для разных товарных групп

 

 

Наверх


Контакты

г. Пермь, шоссе Космонавтов, д. 65
тел/факс: (342) 228-02-07, 290-72-30, 214-40-74
Разработка: Интернет-перспектива
Дизайн создан: HandWORK